灯塔地图 东港区 | 岚山区 | 莒县
网站首页 部务公开 热点关注 领导言论 干部工作 人才工作 基层党建 自身建设 政策文件 改革创新 预决算公开
  最新文章  
未填写……
日照市2019年市属国有企业…
日照市2019年市属国有企业…
日照市2019年市属事业单位…
日照市2019年市属事业单位…
2019年日照市考试录用公务…
  推荐文章    
2019年日照市公务员招录职位表
2019年日照市考试录用公务…
选派市直单位优秀年轻干部…
关于开展党员教育“三上”…
市林业局运用信息化手段抓…
关于开展社会组织党建摸底…
  热点文章  
我市举办镇村党组织书记示…
我市部署2019年全市机关党…
我市安排部署老干部工作
市委党校2019年春季主体班…
全市组织工作会议召开
公务员年度考核有关表格
  点击排行    
市委组织部内设机构及主要职责
2017年日照市市直事业单位…
日照市公开选拔年轻干部公告
关于在机关企事业单位实行…
省市县三级组织部门全部开…
关于增强干部教育培训工作…
  远程教育 放大  
市林业局运用信息化手段抓机关党员经常性教育
字号:[] [] []

          今年以来,市林业局不断探索、勇于创新,积极运用信息化手段,采取三条措施切实深化学习成效。

        一是坚持示范带动。局党组高度重视信息化在学习中的作用,投资80余万元,购置了摄像机、投影仪等电教设备,并与省局内网、互联网连接,积极为信息化建设创造条件。同时,开展局领导班子成员、各党支部书记带头用PPT进行主题交流活动,结合工作实际,把自己的学习体会、学习心得、学习启示讲出来,大家一起交流研讨,生动活泼直观,既强化了监督,也增加了学习的压力与动力。今年,局机关已开展主题交流研讨15次,效果良好。

        二是积极开展“网上党支部”建设。市林业局立足实际,利用现有网站、局域网,根据党员教育、管理和党建工作需要,设立带有党徽标志的“网上党支部”专栏,结合党的群众路线、“三严三实”专题教育等,及时上传有关文件和学习资料。结合党务政务公开、网上信箱、领导干部日常工作网上公开等,探索建设了交流平台。并将业务工作充实专栏内,为党员在网上参加活动提供人性化、便捷化服务,增强了吸引力。

        三是及时运用微信、易信等新手段。局机关党委高度重视共产党员微信、易信订阅推广工作,严格落实市委组织部有关部署,及时召开会议,认真学习有关精神,积极宣传共产党员易信、微信的重要意义,要求各党支部面对面、手把手地教会党员群众掌握这两个信息平台的使用方法。并将订阅情况列入支部建设的重要内容,动员广大党员下载共产党员易信、微信,通过这一快捷信息平台,及时学习掌握党的路线方针政策、传播党的思想理论、学习弘扬先进典型。从目前统计情况看,注册微信的党员已全部加入。

日照党建网 中共日照市委组织部 日期:2015-11-12 点击:8106
上一条:市委组织部对全市各部门单位共产党员微… 下一条:无
主办:中共日照市委组织部 访问统计:15554443人次
地址:日照市北京路198号 邮编:276800 电话:0633-8781569 8785700  传真:0633-8781210
网站地址:www.rzzzb.gov.cn  网站备案:鲁ICP备11026431号-1