灯塔-日照先锋 > 干部工作 > 干部教育培训

2020 年市委理论学习中心组读书班开班

发表时间: 2020年08月28日 10:12 来源: 点击量: 400
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

826日上午,中共日照市委理论学习中心组读书班开班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温习近平总书记对山东工作的重要指示要求,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉用马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,为加快建设现代化海滨城市提供科学指引、坚强保障。

  中共日照市委书记张惠出席开班式并讲话,市政协主席王斌,市人大常委会主任高杰,市委副书记李在武出席,市委常委、组织部长杨原田主持。

  张惠在讲话中说,《习近平谈治国理政》第三卷等书目,全面系统呈现了党的十九大以来习近平总书记在带领党和人民推进新时代治国理政伟大实践中所作出的重大理论创造、重大战略部署、重大思想引领,集中反映了马克思主义中国化最新成果,为我们做好各项工作提供了强大的思想武器和理论指引。决胜全面小康、实现中国梦,冲刺双胜利、打赢收官战,迫切需要把加强党的理论学习作为一项重要的必修课,做到在学习中把握、在内心中认同、在行动上践行,全力推动中央决策部署、省委省政府工作要求在日照落地落实。

  张惠指出,广大党员领导干部要在常学常新中加强理论滋养,通过对科学理论的学习,进一步坚定理想信念、牢记初心使命、锻造忠诚品格,做到两个维护,在政治站位、理论武装上实现新提升。要在真学真信中加强情怀涵养,自觉对标对表,大力涵养人民至上的情怀、功成不必在我的情怀、担当奉献的情怀,不断提升思想、境界、格局。要在知行合一中加强本领给养,着力提高推动高质量发展、防范化解风险、狠抓工作落实等本领,以过硬本领推动问题解决、工作落实、发展提效。要在细照笃行中加强素质培养,着力破除形式主义、官僚主义,把真和实贯穿一切工作的始终,永葆清正廉洁的政治本色,树立忠诚、干净、担当的良好形象。

  读书班学员将利用一周时间,采取个人自学、分组集中自学和研讨交流等方式,认真研读《习近平谈治国理政(第三卷)》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等内容。市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市法院、市检察院党组书记,市委理论学习中心组读书班全体学员参加开班式。



相关阅读