灯塔-日照先锋 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

省委第九巡视组巡视日照市工作动员会召开

发表时间: 2020年09月27日 09:17 来源: 点击量: 699
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

按照省委关于巡视工作的统一部署,9月25日,省委第九巡视组巡视日照市工作动员会召开。会前,省委第九巡视组组长刘兴明主持召开与日照市委主要负责人的见面沟通会,传达了省委书记刘家义关于巡视工作的讲话精神。会上,刘兴明就即将开展的巡视工作作了动员讲话,市委书记张惠主持会议并作表态讲话。

刘兴明指出,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,巡视利剑作用日益彰显,为全面从严治党提供了有力支撑,已成为党之利器、国之利器。省委认真贯彻中央巡视工作决策部署,坚定不移深化政治巡视,推动各项工作落实落地,把全面从严治党进一步引向深入。十一届省委以来,已先后巡视了12个市,完成了对136个县(市、区)的巡视全覆盖,这次省委继续安排对设区市开展巡视,充分体现了省委对市一级工作的高度重视。日照市委要切实提高政治站位,增强责任感使命感,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来。

刘兴明强调,省委巡视组将认真履行党章赋予的重要职责,全面贯彻巡视工作方针,始终把发现问题作为主要任务,紧扣领导班子职能责任,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央决策部署,深入查找政治偏差,重点监督检查党委贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。日照市委要强化自觉接受监督的意识,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,形成同题共答的合力。

张惠表示,全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识巡视工作的重要意义,将巡视作为一次全面的“政治体检”、管党治党的“把脉会诊”、开展工作的有力助推,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署和省委工作要求上来,增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要以正确的态度、积极的状态,主动接受监督,坚决服从配合,严守纪律规矩,全力保障巡视工作顺利开展。要把巡视工作与全市发展结合起来,以接受巡视促主体责任落实、促作风转变、促当前工作,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,为夺取“双胜利”、打赢“收官战”提供坚强政治保障。

根据工作安排,省委第九巡视组在日照市的工作时间为2020年9月25日至12月25日,受理信访截止时间为12月20日。为便于干部群众反映情况,巡视组建立了多种联系方式。联系电话:0633—8580051(接听电话时间为:工作日8:00—18:00);寄信地址:山东省日照市第129号邮政专用信箱;网上邮箱:登录山东省纪委监委网站,在“巡视巡察”专题中点击“巡视组信箱”,按照提示内容输入即可;还设置了3个专用举报信箱,分别位于:日照市文博中心南区北门东侧、日照市级机关办公大楼西侧向海西路与府安路路口西南角白色建筑物南墙、日照市政务服务大厅东门北侧。

根据有关规定,巡视组主要受理反映日照市委和市人大常委会、市政府、市政协党组领导班子及其成员,市人民法院和人民检察院党组主要负责人,其他省管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡视工作有关的来信来访来电等。对其他与巡视工作无直接关系的信访问题,将按规定交有关部门处理。



相关阅读