灯塔-日照先锋 > 基层党组织建设 > 农村

加强农村基层党组织建设”工作队日照市东港区总队临时党委成立

发表时间: 2020年11月09日 09:23 来源: 点击量: 362
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

为严格“加强农村基层党组织建设”工作队党员组织生活,加强党员管理,根据中共山东省委办公厅关于选派“加强农村基层党组织建设”工作队(第一期)的相关要求,经工作队总队、东港区委组织部和东港区委区直机关研究讨论后。10月28日,召开“加强农村基层党组织建设”工作队日照市东港区总队临时党委成立大会。会议由东港区委组织部副部长孙传欣主持,省驻东港总队队长、菏泽医学专科学校党委副书记、校长顾润国,省驻东港总队队员,省驻东港工作小队队长,东港区委区直机关工委二级主任科员熊凯玲参加会议。

会上,熊凯玲代表区委区直机关工委宣读了关于设立“加强农村基层党组织建设”工作队日照市东港区总队临时党委和关于设立“加强农村基层党组织建设”工作队日照市东港区总队党支部的决定。

熊凯玲对成立的两个基层党组织提出了希望和要求:在今后的工作过程中要按照《中国共产党章程》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的相关要求,认真完成基层党组织所承担的各项工作任务,认真履行党组织对党员的教育、管理和服务的职责,严格落实党内各项组织制度,充分调动每名党员的积极性,在今后的工作中形成强大的凝聚力和战斗力,确保各项工作任务顺利完成,新任职的各位委员要尽快的学习党务知识,熟悉相关工作流程,确保支部工作正常运转。

顾润国同志代表东港区总队感谢东港区在临时党委成立期间所做的工作,并对党委下步工作提出了要求。他指出:要坚持民主集中。加强团结和沟通交流,做好承担的工作任务,带领工作队(组)成员为加强基层党组织建设和壮大村集体经济贡献力量;要加强学习教育。学习上级政策理论和党委工作内容、学习农村和基层党组织建设工作内容;要做好矛盾化解。带着为民服务的情怀,牢记为人民服务的宗旨,深入基层、深入群众,切实维护好人民群众的利益;要强化监督管理。不管是总队成员还是小队、工作组成员都要严以律己,坚决杜绝形式主义和官僚主义。

会后,工作队总队成员同各小队队长就近期工作队(组)成员工作和生活中遇到的问题进行了研究讨论。



相关阅读