灯塔-日照先锋 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

日照市供销合作社第六次代表大会召开

发表时间: 2020年12月02日 14:22 来源: 点击量: 873
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

11月27日,日照市供销合作社第六次代表大会召开。市委书记张惠,省供销合作社党组书记、理事会主任付伟,市领导王斌、高杰、刘兆亮、李崇禧、徐淑利、黄秀芹出席会议。

1606889721839066115.png

1606889722297031235.png

1606889759133086463.png

大会开幕式上,付伟代表山东省供销合作社向大会的召开表示祝贺。他说,近几年来,日照市供销合作社在农村社区服务创新、农村电子商务探索等方面,为全省供销合作社系统发展提供了许多好经验。希望日照供销系统深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好“十四五”规划编制工作,为做好今后各项工作夯实基础。要着力提升为农服务能力,立足实际,找准切入点和落脚点,积极探索更加适应需求,服务农民、服务农业、服务农村的新路子。要加强干部队伍建设,拓宽人才交流渠道,培养造就一支爱农业、懂技术、善经营的人才队伍。要坚守为农、务农、姓农的宗旨,激励全系统广大干部职工积极投身到各项事业发展中,为打造乡村振兴齐鲁样板作出新贡献。

1606889810399060433.png

刘兆亮代表市委、市政府对省供销合作社长期以来的关心支持表示感谢,向全市供销社广大干部职工、社员群众致以亲切慰问。他说,党的十八大以来,全市供销合作社系统全面深化综合改革,积极投身乡村振兴实践,在现代农业建设、农民增收致富、城乡融合发展等方面,做了大量卓有成效的工作。希望全市供销社系统坚持以政治建设为统领,狠抓事业谋划、工作落实和机制完善,确保各项工作始终沿着正确方向前进;坚持以为农服务为宗旨,做好“供销合作社+”这篇大文章,提升为农服务水平;坚持以综合改革为动力,大力实施培育壮大工程,努力蹚出发展新路子;坚持以服务大局为己任,找准工作切入点、着力点、出彩点,积极服务全市经济社会发展;坚持以从严治社为保障,把纪律规矩挺在前面,把“严”的要求落实到党的建设和业务工作各方面、全过程。

会议选举产生了日照市供销合作社第六届理事会和监事会,在第六届理事会第一次会议和第六届监事会第一次会议上,鲁永文当选为日照市供销社第六届理事会主任,牟宗文、尹相利、邰晓东当选为理事会副主任;孙蕾春当选为日照市供销社第六届监事会主任,刘翠祥、辛崇玉当选为监事会副主任。

会议还通过了理事会、监事会工作报告和《日照市供销合作社联合社章程》的决议案。

1606889890078094257.png

1606889890497063810.png

大会闭幕式上,徐淑利代表市委、市政府向大会圆满成功举办表示祝贺。他说,市供销合作社“五代会”召开以来,全市供销系统坚持解放思想、与时俱进、不断拼搏、改革创新,在促进农业发展、农民增收、农村繁荣中发挥了不可替代的作用。面对新形势、新挑战、新任务,全市供销系统要加强政治建设,全面落实从严治社责任;谋定而后动,科学谋划“十四五”工作,全面开创供销合作社改革高质量发展新局面;持续提升服务能力,切实稳定农业生产,确保农资供应充足、价格平稳;创新基层组织形式,多渠道带动贫困户脱贫增收,全面推进乡村振兴。





相关阅读