灯塔-日照先锋 > 基层党组织建设 > 国有企业

山东海洋文旅公司:“五学”推进学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

发表时间: 2021年08月26日 09:18 来源: 点击量: 7424
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

山东海洋文旅公司把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,迅速安排部署,精心组织实施,在全集团开展“领、悟、广、深、活”“五学”活动,引导全体党员干部职工深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,持续掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。

领导示范“领学”。山东海洋文旅公司领导干部率先垂范,带头学深悟透,走在前、作表率,先学一步、多学一些、悟深一层。山东海洋文旅公司党委理论学习中心组专题学习研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,带头开展专题学习研讨活动,带头原原本本学讲话、带头撰写心得体会、带头交流学习体会,为党员干部作出示范。党委书记、董事长赵东江主持会议并领学,领导班子成员结合现场聆听和学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的感受,围绕本职工作谈学习、谈体会、谈收获,积极引导党员干部切实把思想统一到讲话精神上来,把力量汇聚到企业高质量发展上来。

红色课堂“悟学”。山东海洋文旅公司深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推进党史学习教育走深走实。山东海洋文旅公司党委机关党支部组织党员开展“一路清风”廉洁教育主题党日活动,组织党员代表共计50余人参观“不忘初心 牢记使命”党史教育展,通过扎实开展现场教学、情景教育、重温入党誓词等活动,大家认真听、仔细看、用心记,重温了中国共产党波澜壮阔的百年历程,也感受了日照人民在中国共产党的领导下筚路蓝缕、艰苦创业的奋斗精神,加深了党员干部对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

创新方式“广学”。山东海洋文旅公司各级党组织把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全体党员的“必修课”,广泛运用“三会一课”、主题党日等形式,多渠道开展集中学习。围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,领导干部深入所在支部开展讲专题党课活动,以专题党课促进“七一”重要讲话学深悟透。广大党员干部还充分利用“八小时之外”时间,通过传统媒体和新媒体互补,采用“线上+线下”“课堂学+自学”相结合的方式,利用“灯塔-党建在线”“学习强国”APP等新媒体,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话原文、述评、解读,全方位、多角度进行学习。组织参加省委党史学习教育领导小组办公室主办的党史学习教育知识竞赛,总计参与63412人次,得分达到445750分。

对照检查“深学”。根据专题组织生活会安排,山东海洋文旅公司各党支部高质量召开“党史学习教育专题组织生活会”,领导班子成员以普通党员身份参加组织生活会。全体党员对照要求,从思想深处认真盘点学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的收获,开展批评与自我批评,进行深层次剖析,检视党员先锋模范作用发挥、履职尽责上的差距和不足,制定组织生活会会后个人整改清单,明确改进措施和努力方向。

结合实际“活学”。在党史学习教育中,山东海洋文旅公司在学好党史悟深思想的基础上,积极推进学史力行,全力谋划推动涛雒片区蝶变发展,努力用高质量发展来着解决群众急难愁盼的事情。重点围绕提供优质文旅服务、生态环境提升、乡村振兴、完善片区公共配套设施等方面解难题、办实事,努力让发展改革成果更有“温度”、惠民答卷更有“厚度”。集团大力发展精品旅游项目,打造全域旅游格局,带动了周边乡村旅游、民俗旅游,促进群众就业。公司全面提升“红色物业”服务水平,完善配套设施,加速构建多层次生活服务圈,打造优质社区,为涛雒片区集聚发展人气。集团大力推进招引工作,与央企、国内优质文旅行业服务商洽谈,探索合作完善涛雒片区域公共配套设施。

通过深入学习,山东海洋文旅公司全体党员干部职工加强了党性锻炼,提升了党性修养,锤炼了能力本领,不断将学习成果转化为做好工作的强大动力,转化为推动发展、改善民生的强大动力和工作实效,在推动国企高质量发展上迈出坚实步伐。



相关阅读