灯塔-日照先锋 > 干部工作 > 干部教育培训

学习贯彻党的十九届六中全会精神 省委宣讲团宣讲报告会在我市举行

发表时间: 2021年12月06日 14:19 来源: 点击量: 3013
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

日照市领导干部党的十九届六中全会精神专题学习班开班

袭艳春作宣讲报告 张惠主持并作动员讲话 李在武出席

 

12月1日上午,日照市领导干部党的十九届六中全会精神专题学习班开班。省委宣讲团成员、省委宣传部分管日常工作的副部长袭艳春作宣讲报告,市委书记张惠主持并作动员讲话,市委副书记、市长李在武出席。

袭艳春在宣讲中,紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会通过的《决议》,从“增强历史自觉,深刻领会党的十九届六中全会作出新的历史决议的重大意义;坚定历史自信,深刻领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就;明确历史方位,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;汲取历史智慧,深刻领会党百年奋斗的历史意义和历史经验;强化历史担当,深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求”五个方面进行了深入宣讲、重点阐释。

张惠在主持时说,袭艳春同志的报告,视野开阔、权威准确、深入浅出,为我们深入学习贯彻全会精神做了一次很好的辅导。深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是全市各级各部门当前和今后一个时期的重大政治任务。要进一步掀起学习宣传贯彻六中全会精神热潮,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,切实把六中全会精神转化为谋划高质量发展的思路、目标、举措,推动全会精神在日照落地生根、开花结果。

张惠强调,要在学思践悟中坚定政治忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要在学思践悟中加强理论武装,坚持原原本本学、坚定信心学、深入思考学、联系实际学,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要在学思践悟中强化使命担当,进一步树立“事争一流、唯旗是夺”的工作标准、发扬“严真细实快”的工作作风、追求“干一件、成一件”的工作成效,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。要在学思践悟中厚植为民情怀,把以人民为中心的发展思想融入政绩观,牢牢根植人民,坚持换位思考,办好民生实事,更加用心用情增进民生福祉。要在学思践悟中弘扬斗争精神,始终与风险挑战坚决斗争、与消极错误现象坚决斗争、与顽瘴痼疾坚决斗争,不断锤炼敢于斗争、敢于胜利的风骨和品质。希望学习班全体学员发扬优良学风,严格遵守各项纪律,全身心投入学习研讨中,确保学有所得、学有所获、学有所成。

开班式以视频形式举行,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党组成员,市法院、市检察院党组书记,市属高职高专院校党政主要负责同志,市纪委副书记,市委、市政府副秘书长,市直各部门、单位主要负责同志,市属国企主要负责同志等在市文博中心南区大礼堂主会场参加,各区县学员在分会场参加。市委决定从12月1日至7日分2期举办党的十九届六中全会精神专题学习班,对全市各级各部门县处级以上干部进行轮训。

 



相关阅读