灯塔-日照先锋 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

中国共产党日照市第十四届委员会第一次全体会议公报

发表时间: 2022年02月16日 16:46 来源: 点击量: 3475
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

中国共产党日照市第十四届委员会

第一次全体会议公报

2022年2月15日中国共产党日照市第十四届委员会第一次全体会议通过)

中国共产党日照市第十四届委员会第一次全体会议,于2022年2月15日举行。市委委员、候补委员出席会议。市纪委委员列席会议。张惠同志主持会议并讲话。

1645001058367038091.jpg

(图为新当选的市委常委合影)

全会选举了中国共产党日照市第十四届委员会常务委员会委员和书记、副书记。张惠、李在武、王新生、刘军、明铭、张克晶、郭飞、李波、贾刚、张佃虎、孟青当选为中共日照市第十四届委员会常务委员会委员,张惠当选为书记,李在武、王新生当选为副书记。

全会通过了中国共产党日照市第十四届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。刘军、张承永、成磊、卜庆峰、马德言、李乃龙、于相发、赵家德、刘静当选为中共日照市第十四届纪律检查委员会常务委员会委员,刘军当选为书记,张承永、成磊、卜庆峰当选为副书记。

全会指出

新一届市委履职于开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,肩负着谱写现代化海滨城市精彩蝶变新篇章的光荣使命,承载着全市人民过上更加美好生活的热切期盼。

各位市委委员、候补委员必须倍加珍惜组织的厚爱重托,倍加珍惜时代提供的机遇舞台,倍加珍惜全市人民的信任期待,倍加珍惜日照多年发展积累的基础条件,接续奋斗、勇毅前行,带领全市各级党组织和广大干部群众,一步一个脚印把市第十四次党代会描绘的美好愿景变成现实图景。

全会强调

市委委员、候补委员是推动全市发展的关键少数。要讲政治,做绝对忠诚的表率。持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

要讲学习,做以知促行的表率。把学习作为终身必修课,练好调查研究基本功,在学习中增强专业思维、专业素养、专业方法,提高解决实际问题的能力。

要讲团结,做合作共事的表率。在共同理想中加强团结,在干事创业中增进团结,在严肃政治生活中维护团结,合力把日照的事情办得更好。

要讲担当,做攻坚克难的表率。凡是有利于日照发展的事,就要知重负重、攻坚克难,顶着压力也要干;凡是有可能实现的目标,就要不遗余力、加压奋进,付出再多也要拼;凡是应该担当的责任,就要挺身而出、冲锋在前,冒着风险也要担,努力创造经得起历史和人民检验的新业绩。

要讲创新,做勇于变革的表率。树牢改革创新思维,营造创新氛围,全面推进“十大创新”,不断增强经济社会发展创新力,努力塑造更多依靠创新驱动的引领型发展。

要讲情怀,做服务人民的表率。始终把以人民为中心的发展思想融入政绩观,融入一切决策、一切工作之中,不断改善人民生活,促进共同富裕,让“生活在日照就是幸福”更加充实、更有质感。

要讲作风,做善抓落实的表率。发扬“严真细实快”的工作作风,坚持“事争一流、唯旗是夺”,坚持久久为功、一抓到底,坚持实事求是、求真务实,确保各项工作定了就干、干就干好。

要讲廉洁,做严于律己的表率。压实管党治党责任,强化自警自省,严守权力边界,带头落实“四责协同”“红脸出汗”“以案促廉”等创新性制度机制,营造风清气正的政治生态和干事创业的工作环境。

全会号召

全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,全力落实好市第十四次党代会确定的各项目标任务,共同谱写日照精彩蝶变新篇章,为加快建设现代化海滨城市而努力奋斗!

 



相关阅读