灯塔-日照先锋 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

市人大常委会召开党组扩大会议

发表时间: 2024年04月12日 09:04 来源: 点击量: 2183
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

411日,市人大常委会召开党组扩大会议,学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《必须坚持人民至上》和近期重要讲话精神,传达学习省人大常委会、市委领导批示精神,研究贯彻落实意见。市人大常委会党组副书记、副主任孙运锋主持会议并讲话。

会议指出,坚持人民至上是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明品格。要深刻认识和把握人民至上的科学内涵和精神实质,树牢宗旨意识、注重调查研究、密切联系群众,使人大工作更好地接地气、察民情、聚民智、惠民生。

会议强调,省人大常委会和市委领导分别就日照市人大常委会整体工作作出批示,既是肯定,又是鼓励,更是鞭策。要深刻领会批示精神,再接再厉,踏踏实实落实好省人大常委会各项工作部署,在实践中推动日照人大工作高质量发展。

会议强调,要以省人大常委会和市委领导分别对在功能区推进人大制度落实的做法作出批示为动力,进一步拓宽视野、打开格局、创新举措,着力做好巩固、深化和提升的文章,并在实践中不断总结提升,努力形成可复制可推广的日照人大工作品牌。


相关阅读