灯塔-日照先锋 > 党建和组织工作宣传 > 党建动态

市政府召开党组会议和常务会议

发表时间: 2024年05月07日 08:40 来源: 点击量: 1656
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

56日,市委副书记、市长、市政府党组书记王新生主持召开市政府党组会议和常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,研究低空经济发展、城镇基准地价调整更新、教育等工作。

会议要求,要深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,充分认识全面深化改革在推进中国式现代化中的重要地位和意义,系统推进更深层次的改革和更高水平的开放,不断增强经济社会发展的动力和活力,加快建设现代化海滨城市。要进一步增强做好经济工作的信心,靠前发力有效落实相关政策,因地制宜发展新质生产力,持续防范化解重点领域风险,切实保障和改善民生。要深刻汲取广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害教训,加强极端天气应对处置,统筹抓好交通运输、文化旅游、建筑施工、海上安全等各领域安全,有效防范事故灾害发生。

会议强调,要把低空经济作为我市发展新质生产力重要突破点,深挖空域资源优势,制定发展规划,策划发布投资机会清单,加大项目招引和产业培育力度,在先行先试中拓展应用场景、丰富应用业态,加快推进低空经济创新发展先行区建设。要切实加强土地资产管理,公布实施好新一轮城镇基准地价调整更新成果,推动土地市场持续健康发展。要结合省对市级政府履行教育职责评价反馈意见整改,统筹抓好教育资源配置、教师队伍建设、学位供给、校园安全等教育基础工作,办好人民满意的教育。

会议还研究了其他事项。



相关阅读