灯塔-日照先锋 > 基层党组织建设 > 农村

日照市东港区召开扶贫开发领导小组第一次全体会议

发表时间: 2019年05月23日 15:04 来源: 点击量: 648
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]



  日照市东港区召开扶贫开发领导小组第一次全体会议,区委副书记辛崇良出席会议并讲话,区委常委、统战部长李斌主持会议。会议传达了省、市有关会议精神及区委书记王世波的有关批示,并对全区脱贫攻坚存在的问题进行了通报。

  会议指出,前期全区扶贫攻坚工作取得一定成效,但不可否认,仍存在一些问题和不足。全区上下既要看到成绩增强信心、总结经验,又要正视不足、整改提升。要直面问题,深刻剖析问题产生的原因,聚焦思想重视程度不够、业务上不“专”、工作不细致、行业扶贫力度不够、项目建设不规范等问题,找准病灶,对症下药,以“钉钉子”“咬牙印”的精神狠抓落实,扭住脱贫攻坚工作中的短板和薄弱环节加以突破。

  会议要求,打好脱贫攻坚战这件事是政治任务,是头等大事,是习近平总书记和党中央“最牵挂的事”“最惦记的事”。全区上下要提高认识,切实增强打好脱贫攻坚战的行动自觉,将其作为坚定落实“两个维护”的具体体现;要按照省、市要求,始终保持定力,瞄准问题再攻坚,努力为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础、提供强有力保障;要坚定必胜信心,坚决扛起脱贫攻坚责任,确保脱贫攻坚战取得完胜。

  会议强调,今年脱贫工作所面临的困难和挑战仍然很多,任务仍然艰巨,全区上下要进一步绷紧弦,以问题整改为主线,紧盯问题、突出重点、转变作风、形成合力、强化督导、统筹推进抓好整改落实;要继续保持决战决胜的攻坚态势,确保脱贫攻坚各项任务目标精准落地。

  李斌在主持会议时表示,要严格按照时间节点要求,扎实做好问题清单的整改销号;要对照2019年工作要点和会议有关精神,不折不扣地抓好贯彻落实;要加大对日常工作的督导,通过自查自纠,及时解决问题、补长短板,促进各项工作取得实实在在的成绩。会上,3个镇和6个部门单位主要负责同志坚持问题导向,就做好扶贫攻坚工作表态发言。(中共日照市东港区委组织部)



相关阅读