灯塔-日照先锋 > 干部工作 > 招考录用

日照市2019年市属事业单位和经济园区面向重点院校优秀毕业生引进人才“专项计划”公告

发表时间: 2019年04月09日 00:00 来源: 点击量: 431
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

经研究确定,2019年继续组织实施市属事业单位和经济园区面向重点院校优秀毕业生引进人才专项计划,有关事项公告如下。


一、范围和数量


(一)引进范围


1.全日制博士研究生:普通高校和经教育部学历认证的海外高校毕业。


2.全日制硕士研究生:国内部分重点高校(见附件1)和经教育部学历认证的全球前400名海外高校(以ARWUQSTHE最近一次公布的排名为准)毕业。


3.全日制本科生:42所高校和98所高校重点学科本科毕业(见附件2)。


(二)引进数量


77个岗位需求,市属事业单位58个,日照经济技术开发区、日照高新技术产业开发区、山海天旅游度假区等3个园区19个。具体引进计划岗位见附件3


二、资格条件


1.具有中华人民共和国国籍。


2.遵纪守法,政治素质好,思想品德好,品学兼优,爱岗敬业,具有良好的协作精神和较强的组织、实践能力。


3.能够适应岗位需要,具备履职所需要的综合素质、专业水平,服从组织安排。


4.身体健康,吃苦耐劳,具有良好的心理素质。


5.博士研究生年龄35周岁以下(198349日以后出生);硕士研究生年龄30周岁以下(198849日以后出生);本科生年龄25周岁以下(199349日以后出生)。


6.应届毕业生须在2019731日前取得学历、学位。


7.符合岗位要求的专业等其他资格条件。


已参加工作的人员报名须由所在单位出具书面同意报名意见。委托培养、在职培养和定向培养的毕业生,不列入报名范围。


曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员、涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的人员、在各级各类公务员和事业单位招考()中被认定有舞弊等严重违反纪律行为的人员、现役军人以及法律法规规定不得聘用的其他情形人员不得应聘;被依法列为失信联合惩戒对象的人员、被开除中国共产党党籍的人员不得应聘;在读全日制普通高校非应届毕业生不得报名,也不能用已取得的学历学位作为条件报名。


已在日照市参加工作的下列人员不得报名:党政机关、事业单位工作的在编人员;实行人员控制总量备案管理的事业单位控制总量内的工作人员;与市、区(县)属国有企业签订劳动合同的人员。


三、报名和资格审查


(一)报名


报名采取统一时间、网上报名、网上初审的方式进行。


报名时间:20194229:00— 42517:00


查询时间:201942211:00—42617:00


报名网站:日照党建网或日照市人力资源和社会保障局网站(


http://rsks.rz12333.gov.cn/wsbm/webregister/)


具体办法:


1.个人报名:报考人员登陆报名网站,如实填报个人报名信息资料,并上传本人一寸近期免冠正面证件照片,上传的照片应保证清晰可辨。报名资格一经初审通过,不能更改。报考人员必须使用有效期内的二代身份证报名,报名与面试时使用的身份证必须一致。


2.单位初审:引进单位指定专人负责资格初审工作,及时查看本单位的网上报名情况,认真进行资格审查,并及时确定初审结果。对具备报名资格并符合报考条件的,不得拒绝报名;对未通过初审的人员,要说明理由;对提交材料不全的,应注明缺少内容,退回报考人员补充。初审通过,报名信息不能更改。


3.网上查询:报考人员在网上提交报考信息后,可在查询截止之日前登陆报名网站,查询报名资格初审结果。


4.网上初审通过人员可于201942211:00—42617:00登陆报名网站打印自动生成的《日照市2019年市属事业单位和经济园区面向重点院校优秀毕业生引进人才专项计划报名表》(以下简称《报名表》)和《诚信承诺书》,打印材料在资格复审时使用。


(二)资格复审与面谈


资格复审时间和地点另行通知。


应届毕业生需提供以下材料原件及复印件:本人有效居民身份证、学校核发的就业推荐表、《报名表》和《诚信承诺书》及岗位要求的其他相关材料。


其他人员需提供以下材料原件及复印件:本人有效居民身份证,国家承认的学历学位证书、《报名表》和《诚信承诺书》及岗位要求的其他相关材料。留学回国人员还需提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证材料。已参加工作的人员须提供所在单位出具的书面同意报名意见。


引进单位及主管部门就资格审查提出是否同意面试意见,并签字盖章予以确认。


通过资格复审的人数与引进计划的比例超过5:1的岗位,由引进单位先组织面谈,按5:1比例确定进入面试范围的人选;比例低于5:1的岗位,按通过资格复审的人数确定进入面试范围的人选;出现空缺的岗位,取消引进计划。


资格审查工作贯穿引进人才专项计划全过程,任何环节发现资格条件不符合者,即取消应聘资格。


四、考试


考试方式为面试。根据最终进入面试的人数和招引单位情况分组进行。采取结构化面试方式,主要测试考生组织协调、分析判断、计划决策、逻辑思维、学习创新、语言表达、应变控制、专业素养、仪容仪表等方面能力素质。面试成绩在面试结束后当场宣布。面试成绩仅作为进入考察环节的依据,聘用结论以考察、体检结果为准。面试具体事宜另行通知。


五、考察


根据应聘人员面试成绩,由高分到低分按引进计划1:1的比例等额确定考察人选。市委组织部、市人力资源社会保障局统一部署,由引进单位组成考察组,到引进人选所在高校(单位)开展考察,经综合分析后,提出考察合格人选名单,考察不合格的不予聘用。


考察人选放弃或考察不合格的,引进单位提出递补意见,按照面试成绩相应递补考察人选,递补不超过2次。


六、体检


体检由引进单位统一组织,在县级以上综合性医院进行,体检标准和项目参照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2016140号)执行,国家另有规定的从其规定。报考人员未按规定时间、地点参加体检的,视为放弃。对按规定需要复检的,不得在原体检医院进行,复检只能进行1次,结果以复检结论为准。


放弃体检和体检不合格造成空缺的,引进单位提出递补意见,按照面试成绩相应递补,按程序安排考察、体检,递补不超过2次。


七、公示引进


考察、体检合格的拟引进人选名单,在报名网站面向社会统一公示,公示期为7个工作日,公示无异议或不影响事业单位聘用的,按规定办理聘用等有关手续。未按照相关规定取得相应学历学位的,取消引进资格。


八、培养管理使用


1.引进人才列入事业单位编制,与引进单位签订聘用合同,在日照市最低服务年限为3年,按照事业单位人事管理制度有关规定执行。经济园区的引进人才实行职员制管理,附件所列岗位需求为园区职员岗位,其列编事业单位由园区根据规定另行安排。引进人才由市委组织部、市人力资源社会保障局进行备案跟踪管理。


2.试用期管理。引进人才按规定实行试用期制度,试用期满考核合格的予以正式聘用;不合格的,取消聘用。试用期满后,市属事业单位引进的博士研究生、硕士研究生,聘用到管理岗位的可分别享受正科级、副科级工资待遇,聘用到专业技术岗位的可竞聘副高级、中级专业技术职务;表现特别优秀的,可根据单位职数空缺情况,落实正科级或副科级职务。经济园区引进的博士研究生、硕士研究生,分别聘为五级职员、六级职员并执行相应的工资待遇。


3.基层锻炼。由市委组织部、市人力资源社会保障局统一安排,时间2年,市属事业单位引进人才第一年到省级以上园区、综合经济部门、重点项目推进一线或乡镇(街道)锻炼,第二年根据工作需要可在本单位本系统基层一线岗位锻炼;园区引进人才第一年到园区重点项目推进一线锻炼,第二年到乡镇(街道)锻炼。


4.后续管理。锻炼期满,经考核合格,市属事业单位引进人才回引进单位安排工作;表现特别优秀的,符合调任规定的可优先调任到公务员岗位(或参照公务员法管理岗位)。园区引进人才根据工作需要由园区统筹安排工作岗位,表现优秀的可调入市直部门单位工作。


九、政策措施


1.补贴补助。引进的择业期内的博士研究生,符合日照市人才引进政策补助条件的,3年内由市财政每月发放3000元生活补贴,500元房租(社保)补贴,在日照工作满五年首次购房的,一次性给予15万元购房补贴。调任到公务员岗位(含参照管理岗位)的,不再享受上述补贴。


2.随迁配偶。引进的博士研究生的随迁配偶需要安置的,由引进单位协助、个人联系等方式进行。原没有工作的,组织人社部门和引进单位优先推荐工作。


3.子女入学。引进的博士研究生、硕士研究生的未成年子女入托和义务教育阶段学习,同级教育部门优先予以落实。


4.博士研究生可就近申请入住市级人才公寓或各园区人才公寓。


报考人员在引进期间,请及时登录日照党建网、日照市人力资源和社会保障局网站,了解报名网站发布的相关信息。因个人原因错过重要信息,影响考试和引进的,责任自负。


本公告及未尽事宜,由中共日照市委组织部、日照市人力资源和社会保障局负责解释。


 


咨询电话:


中共日照市委组织部           06338781186


日照市人力资源和社会保障局   06338866229


 


网上报名技术咨询电话:


日照市人事考试中心           06338777835


 


附件1硕士研究生引进高校名单.docx

附件2本科生引进高校名单及重点学科名单.docx

附件3日照市2019年市属事业单位和经济园区面向重点院校优秀毕业生引进人才专项计划岗位表.xlsx


 


中共日照市委组织部  


日照市人力资源和社会保障局  


                                    201949