灯塔-日照先锋 > 干部工作 > 干部教育培训

日照市旅游城市建设能力提升专题培训班在浙江大学举办

发表时间: 2019年06月20日 11:35 来源: 点击量: 139
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

e11607c65cc6a2c9d3a0643d8e33444.jpg

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“旅游富市”战略,聚力打造旅游之城,根据2019年全市重点培训计划,6月1日至6日,市委组织部会同市文化和旅游局,在浙江大学举办了日照市旅游城市建设能力提升专题培训班。各区县(管委)、市委旅游委成员单位、市属国企共38名同志参加。

紧盯问题学。采取理论教学和现场教学结合的方式,既安排了海洋旅游产业现状及趋势、旅游产业规划与建设、互联网+智慧旅游、保护建设与品牌塑造等方面的课程。又组织参观了桐庐美丽乡村、湖州德清等精品民宿和特色小镇,丰富了培训内容,增强了学习实效。此外培训班还组织了结构性研讨,形成了高质量的调研报告,为市委决策提供参考。

自我加压管。培训班成立了临时党支部、分了4个党小组,实现了学员自我监督、自我管理、自我服务。学员报到时全部签订《承诺书责任书》,建立微信学习讨论群,便于学员管理、学习和讨论。培训期间,无论专题讲座还是现场教学,学员们都严守纪律、行动一致,展现出日照干部的良好素质。

学习效果好。通过学习学员们普遍感到收获很大。一是更新了观念。近年来,浙江在旅游业发展的各个方面都走在全国前列,在改革创新方面有很多新的办法、举措,莫干山的民宿、横店影视城、西溪湿地、智慧旅游、特色小镇建设等旅游项目,体现的都是浙江人“先行先试”担当创新的的结果。二是引发了思考。浙江的旅游发展经验中,关键的核心就是一个“变”字:在旅游项目精准定位上求变、在民宿行业的合法性上求变、在营销理念和产业布局上求变;在旅游产品更新上求变等等。做到了一切以市场需求为导向,让自己始终处于市场的支配地位。三是明确了短板。日照作为年轻的滨海旅游城市,对标浙江旅游业的发展,存在有规划缺谋划、有管理缺运营、有宣传缺营销、有资源缺产品的问题,要解决这些问题和短板,不仅要学习先进城市的发展方向和实践经验,更重要的是要更新理念,强化担当,努力推动日照旅游从观光旅游向优质旅游、精品旅游转变。四是激发了动力。通过培训,既提升了境界,开阔了视野,又学到了好的经验和方法,学员们纷纷表示,下步工作中,一定做到学用结合,把培训的成果吸收好、应用好、实践好,结合日照旅游发展实际,创造性的开展工作,为日照旅游业的高质量发展作出新的更大贡献。



相关阅读