灯塔-日照先锋 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

日照召开“万名干部下基层”工作动员部署会议 齐家滨讲话

发表时间: 2019年07月20日 06:39 来源: 点击量: 626
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

7月19日,我市召开“万名干部下基层”工作动员部署会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全省“万名干部下基层”工作动员会议精神,动员下基层干部不忘初心使命,勇于担当实干,努力在火热基层实践中,干出一番事业、创出一番业绩,助推全市高质量发展。

市委书记齐家滨出席会议并讲话,市委副书记李在武,市委常委、副市长刘兆亮出席,市委常委、组织部部长杨原田主持会议。

齐家滨指出,“万名干部下基层”工作,是我省深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的实际行动,是践行初心使命的具体实践,也是锻造过硬干部队伍的现实需要。服务队同志要提升认识、提高站位,充分认清肩负的责任,从讲政治的高度来理解和把握这项工作,加强学习,勤于实践,努力在动能转换的主战场、乡村振兴的最前沿,发挥关键作用,留下奋斗足迹,干出一片新天地。

齐家滨强调,基层是干事创业的大舞台,是培养锻炼干部的大熔炉。服务队同志要在政治引领上担当实干,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在推动中央、省、市决策部署落实上下功夫,在加强基层党组织建设上下功夫,以实际行动践行初心使命,展示忠诚担当,做到“两个维护”。要在服务发展上担当实干,在推动政策落地、助力改革创新、办好民生实事等方面,发挥作用,多干实事,用自己的努力,换取地方的发展变化,换取群众的口碑。要在作风建设上担当实干,按照“七赛七比”要求,勇于吃苦奉献,敢于动真碰硬,严于遵规守纪,在实践锻炼中披沙拣金、打磨成长。

齐家滨强调,开展“万名干部下基层”工作,涉及面广,工作任务重,各级各部门要精心组织、精心安排,密切配合、形成合力。组织部门要加强宏观管理,及时协调相关部门做好服务队保障工作,加强对选派干部的跟踪指导和管理考核。服务单位要搞好统筹协调和日常联络,为服务队同志开展工作创造条件、提供便利。派出单位要在工作上多支持、政治上多帮助、生活上多关心,当好坚强后盾。

会前,齐家滨会见了省派我市乡村振兴服务队成员。会议还对下基层干部开展了业务培训。根据省里要求,我市此次共选派304名干部,组成33个服务队到基层服务,服务时间是2年,重点服务国有企业、民营经济、乡村振兴等领域。