灯塔-日照先锋 > 基层党组织建设 > 非公有制经济组织和社会组织

战“疫”一线,东港“两新”组织党组织在行动——东港疫情防控阻击战纪实

发表时间: 2020年02月05日 15:33 来源: 点击量: 2495
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

疫情就是命令,防控就是责任。今年以来,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情的传播与扩散,东港区部分“两新”组织党组织充分发挥在调动物资,物流、资金等方面的优势,以实际行动助力抗击疫情工作,让党旗在防控疫情战斗第一线高高飘扬。

安泰实业党委

image.png

为做好疫情防控,山东安泰实业集团党委研究决定,对旗下日照、济南、青岛等多地沿街商业,共计18万的入驻商家给予免租30天,累计免除租金1000余万元。安泰医疗党支部发挥渠道优势,多方采购口罩、消毒酒精等用品。安泰物业党支部第一时间成立疫情防控小组,成立党员突击队,设立党员示范岗,党员带头做好防疫检查,做好出入人员登记管理;在安泰国际广场、国际金融中心等楼宇,充分发挥楼宇区域党组织的作用,组织党员参与值班巡逻、清洁消毒等志愿服务活动,切实为业主和商户建立起安全防护线。

精诚特卫保安日照分公司党支部

image.png

日照街道党工委精诚特卫保安服务有限公司日照分公司党支部将公司用于临时勤务而储备的2万余元的军用帐篷无偿捐献红十字会,驰援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,公司领导亲自带队辗转涛雒、后村、三庄、西湖、陈疃、南湖和河山等7个乡镇,按照预先捐赠计划,和红十字会工作人员将帐篷捐赠到位。

天宁建工党支部

image.png

天宁建工党支部发动党员及入党积极分子、群众代表20余名同志捐款6000元,采购医用酒精1000瓶捐赠用于防疫一线。

山东匹克建筑装饰党支部

image.png

山东匹克建筑装饰党支部向街道捐赠酒精40桶,共计2000斤。

日照平安民爆党支部

image.png

日照平安民爆党支部捐赠酒精80桶,共计800斤。

日照观海苑建材市场党委

image.png

image.png

日照观海苑建材市场党委发动党员业主筹措防疫物资,将首批15桶消毒酒精捐赠用于防疫一线,随后向凯莱社区捐赠酒精100斤。(中共日照市东港区委组织部)



相关阅读