灯塔-日照先锋 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

中国国际商会日照商会第五次会员代表大会召开

发表时间: 2020年07月03日 16:51 来源: 点击量: 612
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

7月2日上午,中国国际商会日照商会第五次会员代表大会召开,省贸促会二级巡视员曲坤山,市委副书记李在武,市委常委、副市长刘兆亮出席并讲话。

会议第一阶段由市贸促会党组书记、会长苏东援主持,第二阶段由市贸促会副会长冯念东主持。市贸促会副会长李茂永作第四届理事会工作报告。市委组织部、市纪委市监委派驻第五纪检监察组、市民政局有关领导,各区县商务局(贸促会)、经发局负责同志及日照国际商会会员代表共140余人参加了会议。

省贸促会二级巡视员曲坤山指出,日照国际商会要充分发挥身份和渠道优势,努力在参与国家、省市重大发展战略中实现新作为;立足日照实际,努力在创新发展上实现新突破;要把服务会员企业作为安身立命之本,努力在建设“企业之家”上取得新成效。省贸促会将加大对日照国际商会工作的支持力度,为日照企业发展创造更多机遇、提供更大便利。

市委副书记李在武要求,要聚焦旗帜鲜明讲政治,加强党对日照国际商会的全面领导,着力把准正确方向;要聚焦服务全市经济社会发展大局,充分利用国际商会的资源和平台,着力推动“双招双引”、打造对外开放新高地;要聚焦优化营商环境,提升服务水平,创新服务内容,着力搭建政企服务平台;要聚焦深化改革创新,着力加强自身建设,为日照开放型经济发展作出新的更大贡献。

市委常委、副市长刘兆亮强调,要主动应对疫情影响,全面推广外经贸发展新模式,在促进外贸外资稳定增长方面发挥积极作用;要充分利用国际、国内两种资源,吸引更多外商到日照投资兴业;要扩大与国内外商会、协会的实质性合作,为我市企业搭建对外交流合作优质平台;要不断探索加快会展业发展的新路子,促进我市会展业做大做强。

会议听取和审议了《中国国际商会日照商会第四届理事会工作报告》,审议通过了《中国国际商会日照商会章程(修改稿)》,选举产生了新一届理事会和领导班子,市贸促会会长苏东援当选新一届会长。

苏东援会长在表态发言中表示,将和新一届理事会成员一起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以本次换届大会为新起点,紧紧围绕中央、省委和市委决策部署,紧紧依靠全体会员企业,充分发挥国际商会优势,不断放大功能作用,做到“旗帜鲜明讲政治,围绕中心促发展,情系企业抓服务,内强素质树形象”,推动新时代国际商会工作迈上新台阶。

 



相关阅读