灯塔-日照先锋 > 党建和组织工作宣传 > 热点关注

日照市工会第十一次代表大会召开

发表时间: 2020年07月14日 08:39 来源: 点击量: 543
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

7月11日上午,日照市工会第十一次代表大会在市文博中心开幕。市委书记张惠,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂出席会议并讲话。市领导李永红、王斌、高杰、李在武出席。李崇禧代表日照市总工会第十届委员会向大会作工作报告。

张惠代表市委向大会的召开表示热烈祝贺,向全市各条战线的广大职工和工会工作者致以诚挚问候。张惠市工会第十次代表大会以来,全市各级工会组织深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,在加强职工思想政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、深化工会改革创新等方面做了大量工作。全市广大职工踊跃投身现代化海滨城市建设,在各自岗位拼搏奉献,在各个领域施展才华,在各条战线建功立业,为全市改革发展稳定作出了突出贡献,彰显了新时代工人阶级的风采。

张惠强调夺取“双胜利”、冲刺“收官战”,把现代化海滨城市建设推向新高度,需要更好地发挥工人阶级的主力军作用。希望广大职工筑牢信仰之基,始终紧跟党的步伐,听从党的指挥,坚定践行“两个维护”,永葆工人阶级政治本色;强化担当之责,以主人翁姿态投身全市经济社会发展主战场,在推动高质量发展中贡献才智力量;引领风气之先,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在弘扬文明风尚中展现时代精神;增强本领之能,争当知识型、技能型、创新型人才,做适应新时代发展需要的高素质劳动者。全市各级工会组织要忠诚党的事业,主动服务全市大局,坚持以职工为中心的工作导向,持续深化改革创新,不断开创工运事业和工会工作新局面。全市各级党组织要加强和改善对工会工作的领导,加大支持保障力度,深入推进新时期产业工人队伍建设改革,为工会工作和工会改革创造更好条件。

刘贵堂代表省总工会向大会的召开表示祝贺。刘贵堂说日照市高度重视工会工作,为工会工作创新发展提供了良好的环境和条件。日照市各级工会组织和广大工会干部要认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以职工群众为中心,以改革创新为动力,奋力谱写新时代日照工会工作新篇章。要牢牢把握工会工作正确方向,教育引导广大职工坚定不移听党话、跟党走;聚焦中心工作,团结动员广大职工推动高质量发展;做实维权服务,不断增强广大职工群众获得感幸福感安全感;深化改革创新,努力把工会组织建设得更加坚强有力、更加充满活力。

日照市工会第十一次代表大会于7月12日上午闭幕,会议选举产生了日照市总工会第十一届委员会和经费审查委员会领导班子。李崇禧当选日照市总工会第十一届委员会主席。

在闭幕式上,市委副书记李在武表示,本次大会,既是一次站在新的历史起点上接续努力、开创新局的大会,也是一次回望初心、立根铸魂的大会,希望全市工会代表切实提高政治站位,从思想认识上校准航向坐标,更好地着眼大局、服务大局。大力弘扬“工匠精神”,立起新时代行业标杆,让“干则一流、出则精品”成为新风尚,团结一心夺取“双胜利”、冲刺“收官战”, 在助力改革攻坚中大显身手、建功立业。


相关阅读