灯塔-日照先锋 > 基层党组织建设 > 国有企业

突出党建引领,强化责任担当——日照交通发展集团“六讲六提升”点燃高质量发展“红色引擎”

发表时间: 2020年07月29日 09:28 来源: 点击量: 164
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

7月24日,日照交通发展集团组织召开2020年党的建设工作暨创建全国文明单位动员会议,总结了2019年日照交通发展集团党建工作情况,安排部署了2020年党建工作任务;表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者、“学习强国”优秀党支部、学习标兵,为“党建引领国企攻坚”行动攻坚项目代表进行了授旗。

会议指出,2019年,日照交通发展集团党委及各级党组织紧紧围绕集团中心工作,履行管党治党主体责任,有效地发挥了党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用。2020年集团党建工作要抓实政治建设,在增强政治觉悟提高政治素养上下功夫;抓实人才建设,在建设人才队伍提升能力素质上抓落实;抓实组织建设,在提高组织活力发挥先锋作用上见水平;抓实政治责任,在全面从严治党净化政治生态上动真格;抓实群团工作,在凝聚各方合力携手奋力攻坚上显实效。就创城和创建全国文明单位工作,会议强调,要积极发挥集团省级文明单位的示范带动作用,广泛参与创建活动、落实包联共建任务,履行社会责任、展现国企担当;要加强扬尘污染防治、做好工地围挡覆盖、打造绿色环保工地、营造清廉文明环境,组织开展各类文明创建、志愿服务活动,以决战的气势、冲刺的状态迎接全国文明单位创建考评。

会议强调,要以“六讲六提升”更好地发挥各级党组织和党员干部的作用。

讲党性,提升政治建设能力。全体党员干部要坚定政治信仰,做到“两个维护”,切实增强服务大局的责任感和危机感;各级党组织要引导广大党员干部和职工群众进一步认识、适应、引领新常态,聚合企业改革发展的正能量。

讲学习,提升干事创业本领。强化理论武装,深学专业知识,深研政策导向,增强谋划全局和创新驱动能力。

讲担当,提升履职作为境界。以身作则,率先垂范,在“六大攻坚”攻城拔寨中当先锋打头阵。

讲创新,提升引领发展动力。以党建创新激发基层活力,创新党建决策机制、党建考核机制,实施好“国企带民企红色联合体”创新项目,全方位服务攻坚大局。

讲文化,提升持续发展能力。抓实文化落地,做好文化提升,注重文化引领,全力推进全国文明单位创建工作。

讲规矩,提升拒腐防变能力。落实主体责任,种好管党治党的“责任田”;从严执纪问责,拉起不敢逾矩的“高压线”;紧盯工作问效,立起真抓实干的“直标杆”;增强法治意识,争做诚信守法的“正直人”。



相关阅读